win7系统中如何把分区转换为NTFS分区
时间:2013年04月25日 作者:来源:[字体:
  把分区转换为NTFS分区
  
  1.方法为→开始→运行→输入cmd→输入命令convertx(可以是任意磁盘):/fs:ntfs之后,回车之后它会显示”输入驱动器x:的当前卷标”,这个名字就是你盘符上显示的名字(比如有些人改成“游戏”啊“电影“之类”的),建议在转换之前把他们改回来(比如cdef之类的)。回车之后,它会提示“由于该卷正在被另一个过程使用,“转换”不能运行.....要强制卸下该卷吗?”记得输入N回车,会出现“转换过程不能独占x:驱动器的访问.....以便在系统下次重新启动时进行转换”输入Y回车。重启一下它就会自动转换,转换完之后,它又会自己重启。这样就完成了。
  
  不要担心,这样操作不会丢失盘里的数据.
  
  与早期的某些Windows版本中使用的FAT文件系统相比,NTFS文件系统为硬盘和分区或卷上的数据提供的性能更好、安全性更高。如果有分区使用早期的FAT16或FAT32文件系统,则可以使用convert命令将其转换为NTFS。转换为NTFS不会影响分区上的数据。注意将分区转换为NTFS后,无法再将其转换回来。如果要在该分区上重新使用FAT文件系统,则需要重新格式化该分区,这样会擦除其上的所有数据。早期的某些Windows版本无法读取本地NTFS分区上的数据。如果需要使用早期的Windows版本访问计算机上的分区,请勿将其转换。尽管转换过程中损坏或数据丢失的机率很小,但在开始之前,应备份该分区上的所有数据。关闭要转换的分区或逻辑驱动器上所有正在运行的打开程序。
  
  2.单击“开始”按钮,单击“所有程序”,单击“附件”,右键单击“命令提示符”,然后单击“以管理员身份运行”。如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或提供确认。
  
  3.在“命令提示符”窗口中,键入convertdrive_letter:/fs:ntfs(其中drive_letter是要转换的驱动器号),然后按Enter。例如,convertE:/fs:ntfs会将驱动器E转换为NTFS格式。
  
  4.键入要转换的卷的名称,然后按Enter。若要查看可用卷,请单击“开始”按钮,然后单击“计算机”。该卷在“硬盘驱动器”下列出。如果要转换的分区包含系统文件(如果要转换整个硬盘,则会出现此种情况),则需要重新启动计算机才能进行转换。如果磁盘几乎已满,则转换过程可能会失败。如果出现错误,请尝试删除不必要的文件或将文件备份到其他位置,以释放磁盘空间。
编辑:欧阳小冰 阅读: 会员收藏
上一篇:win7不能分扩展分区的处理方法 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处