windows7怎样创建和使用标准账户
时间:2012年12月11日 作者:来源:[字体:
  问题描述:有的小白用户不是很懂计算机,经常乱打一通,容易搞得计算机面目全非,有时甚至把系统搞得不能使用了,又不知道怎么恢复,有什么办法能避免这样的事情发生吗?

  问题分析:一般来说,大家默认都是使用管理员账号来使用电脑的,而管理员拥有最高的权限,可以随意更改电脑上的一切东西,对于一些不是很懂电脑的人来说,存在着一定的风险。

  解决办法:创建并使用标准账户来使用电脑。

  首先,单击左下角的“”图标,或按下键盘上的“”键,来激活Windows开始菜单。随后点击“控制面板”。在“控制面板”中点击“添加或删除用户账户”。

  在“管理账户”面板中单击“创建一个新帐户

  在“创建新帐户”面板中输入我们的新账户名称,而账户类型则选择“标准用户”(这里就是本文的关键所在!),然后单击“创建帐户”。

  现在我们就能够在“管理账户”面板中看到之前新添加的标准用户。

  因为账号的命名规则要求必须输入英文字母或数字,而作为中文用户可能更希望看到的是一个中文显示,那么我们可以单击面中中的用户名称,进入“更改帐户”面板。在这里,我们可以通过“更改帐户名称”来为该账号命名一个友好的显示名称,OK!?只是用来显示,当涉及到身份验证时还是需要使用之前的英文字母或数字等规则组合的命名名称。此外,我们还可以为该账户创建密码、更改标示图片、设置家长控制,更改帐户类型以及删除帐户。

  如果你认为进入到帐户管理的步骤还太过繁琐,那么可以在开始菜单中的“搜索程序和文件”框中输入“账户”,那么系统会自动搜索有关的程序及文件。简单的几步,就创建了标准账户,让你使用起来更加安全。
编辑:欧阳小冰 阅读: 会员收藏
上一篇:windows7系统的安全优化知识 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处